Zuppetta di pesce stile ” Franco”

Buongiorno amici, oggi vi presento un piatto cui sono molto affezionata perché era uno dei preferiti di mio papà . La ” zuppetta di pesce stile Franco” Buonissima in tutte le stagioni, può andare bene sia come primo che come secondo; essendo un piatto leggero ma molto saporito è adattissimo davvero a tutti, anche a chi segue regimi dieteci ipocalorici o ipoproteici. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 4 triglie di media misura
  • 4 trance di rana pescatrice
  • 8 gamberi medi
  • 2 calamari di media misura 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 ml di passata di pomodoro 

Preparazione:

Iniziamo la preparazione della zuppetta lavando il prezzemolo e tritandolo finemente insieme all’aglio. Quando il trito è pronto, lo mettiamo in una casseruola insieme all’olio extravergine di oliva, e lo facciamo leggermente soffriggere sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco secco. A questo punto aggiungiamo circa 100 ml di passata di pomodoro, e cominciamo a mettere in cottura la rana pescatrice. Nel frattempo tagliamo i calamari ( che saranno stati precedentemente puliti),in pezzi non troppo piccoli, e mettiamo anch’essi in pentola. Lasciamo cuocere questi 2 pesci per circa 15 minuti facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo. ( In tal caso aggiungiamo un po’ d’acqua). Trascorso questo tempo, uniamo agli altri ingredienti anche le triglie e i gamberi, e lasciamo cuocere il tutto per altri 10 minuti circa. Quando vediamo che il pesce è morbido e i gamberi hanno cambiato colore, la zuppetta è pronta. A questo punto aggiustiamo di sale e diamo una bella spolverata di pepe. Se siete amanti dell’aglio potete aggiungere ancora un po’ di trito di aglio e prezzemolo a crudo. Sicuramente questa aggiunta renderà il piatto ancora più profumato. Se vi va di preparare una cenetta davvero speciale, cimentatevi in questa preparazione saporita e davvero semplice da eseguire e… fatemi sapere!!

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