Torta semifreddo panna e cioccolato

La torta semifreddo panna e cioccolato, è un dolce semplicissimo da eseguire e davvero super buono. Il barbatrucco per non esagerare nelle porzioni?? Non leccarsi le dita…. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 6 persone)

  • 350 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 50 gr di burro
  • 150 ml di caffelatte
  • 400 ml di panna liquida
  • 50 gr di zucchero
  • 400 gr di nutella

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo golosissimo dolce imburrando per bene una teglia a cintura. A questo punto, bagniamo i biscotti secchi al cioccolato nel caffèlatte e creiamo uno strato compatto che sarà il fondo del nostro dolce. Fatto ciò, montiamo 400 ml di panna liquida con 50 gr di zucchero rendendola ben soda. Una volta che la panna montata è pronta, scaldiamo al microonde la nutella in modo da renderla più liquida, e ne spalmiamo uno strato sul fondo fatto con i biscotti inzuppati. Livelliamo per bene la nutella con una spatola per dolci, quindi vi poniamo sopra uno  strato di panna montata. A questo punto, facciamo un’altro strato di biscotti inzuppati, e poi nuovamente nutella e panna. L’ultimo strato di panna montata dovrà essere leggermente più abbondante e livellato molto bene. A questo punto mettiamo la torta in frigo per un paio d’ore, dopo di che la decoriamo con cacao amaro e graniglia di nocciole. A questo punto possiamo servirla e….. cercare di non leccarci le dita… Se vi va di golosare provate questa ricetta e.. fatemi sapere!!!

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