TegamIno di acciughe e patate

Il tegamino di acciughe e patate è un secondo piatto  molto saporito e molto nutriente. Essendo molto semplice da eseguire, questo piatto è molto amato anche dalle persone che non hanno grande manualità in cucina. Vediamo di seguito la preparazione. 

Ingredienti ( preparazione per 2 persone)

  • 20 acciughe
  • 2 patate
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva 
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco 
  • sale qb
  • origano

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto pulendo le acciughe e lavandole sotto l’acqua fresca per privarle del sangue. Una volta pulite, le mettiamo in uno scolapasta. Nel frattempo, mettiamo in un tegamino dell’olio extravergine d’oliva, quindi laviamo e sbucciamo le patate, le tagliamo a fette rotonde, e le mettiamo nel tegame formando un ” letto”. A questo punto, prendiamo le acciughe presentemente pulite, le apriamo privandole della lisca centrale, e le adagiamo sul letto di patate. Mettiamo tutto a cuocere a fuoco basso, e irroriamo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.  Mentre la cottura procede, sbucciamo l’aglio e lo tritiamo il più finemente possibile, quindi, lo uniamo all’origano essicato, e aggiungiamo in pentola questo trito profumatissimo. Lasciamo cuocere per una ventina di minuti facendo attenzione che le patate non si attacchino al fondo del tegame. Quando vediamo che le acciughe sono bianche e le patate morbide, il piatto è pronto per essere servito. Se vi va di assaggiare un secondo profumato e dal gusto intenso, provate questa ricetta e….fatemi sapere!!!!

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