Tegamino di patate con besciamella e toma di alpeggio

Cari amici, oggi vi presento un piatto buonissimo e molto nutriente, semplice e davvero adattissimo a questo tempo ancora un pò freddino….vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 4 o 5 patate di misura media
  • 180 gr di toma di alpeggio
  • 500 ml di latte 
  • 50 gr di burro 
  • 50 gr di farina 
  • un pizzico di noce moscata 
  • sale qb
  • 50 gr di Parmigiano grattato

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto dalla besciamelle. Facciamo sciogliere in un pentolino a fuoco lentissimo 50 gr di burro, quindi aggiungiamo setacciandola 50 gr di farina e sbattiamo il tutto con una frusta manuale in modo che non si creino grumi. A questo punto, quando la farina con il burro hanno la consistenza di una crema uniforme, coliamo a filo 500 ml di latte ed il sale necessario, e mescoliamo la nostra besciamelle a fuoco lento peralcuni minuti finchè non ottiene la consistenza ottimale. a questo punto aggiungiamo una spruzzata di noce moscata. Fatto ciò, tagliamo le patate molto sottili, ne adagiamo uno strato in una teglia, quindi le ricopriamo con uno strato di pezzetti di toma ed uno di besciamelle, e cosi via fino a riempire la teglia. Sull’ultimo strato aggiungiamo un’abbondante spolverata di parmigiano; quindi inforniamo ventilato a 170 gr per cica 40 minuti. Se avete voglia di provare un piatto unico semplie, saporito e nutriente, provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!!

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *