Taglierini con tonno fresco,carciofi e scorzette di limone

Oggi vi presento una ricetta che ho creato ieri in onore delle mie specialissime ospiti che hanno scelto il mio ristorante per onorare la festa della donna: ” I taglierini con tonno fresco , carciofi e scorzette di limone”. Vediamo di seguito la preparazione di questa ricetta relativamente semplice dal gusto fresco e molto primaverile.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 600 gr di taglierini all’uovo
  • 4 carciofi spinosi
  • una cipolla bionda
  • 300 gr di tonno fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • pepe 
  • dragoncello
  • pan grattato
  • un limone bio

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto  pulendo e lavando i carciofi. Una volta che i carciofi sono puliti, li lasciamo qualche minuto in  una ciotola con acqua e succo di limone. Nel frattempo, tritiamo molto finemente una cipolla bionda,e la poniamo in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e la facciamo soffriggere finchè non raggiunge un bel colore dorato. A questo punto, tagliamo i carciofi a fettine, e li mettiamo nella casseruola, facendoli cuocere lentamente nel soffritto e aggiungendo un pò di acqua se necessario. Nel frattempo, battiamo a coltello il tonno sminuzzandolo, e lo uniamo ai carciofi facendolo cuocere insieme ad una spruzzata di dragoncello e ad un pizzico di pepe. Procediamo la cottura per altri 15 minuti, quindi aggiustiamo di sale ed il sughetto è pronto. Adesso mettiamo sul fuoco una pentola di acqua. Appena raggiunge il bollore, la saliamo e buttiamo i taglierini, li lasciamo cuocere per 2 minuti, quindi li scoliamo in una wak dove aggiungiamo il sugo precedentemente preparato e li facciamo saltare nel condimento aggiungendo una spruzzata di pan grattato. Quando sono conditi e profumati, li impiattiamo e completiamo il piatto con una grattuggiuata di scorza di limone. Et voilà, i nostri taglierini sono pronti per essere serviti. Se avete voglia di assaggiare un primo leggero e decisamente molto profumato, provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!

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