Spaghetti con scampi e crema di pomodoro alla curcuma

Il primo che vi propongo di seguito, è un mix di gusto e raffinatezza. Velocissimo da preparare, potrebbe essere un piatto un pò “insolito”, adattissimo per celebrare un’occasione speciale,e , visto che si stanno avvicinando le feste, potrebbe essere un’alternativa deliziosa ai tanti piatti tipici di questo periodo. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 400 gr di spaghetti
  • 8 scampi di misura media
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • sale qb

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto lavando, sbucciando e tritando finemente il prezzemolo e l’aglio. Una volta pronto, mettiamo il trito in una pentola wak insieme a dell’olio extravergine di oliva, e agli scampi sgusciati e tagliati a pezzetti; facciamo leggermente profumare il battuto, sfumandolo se necessario con un goccio di acqua, prestando molta attenzione che l’aglio non bruci.A questo punto, aggiungiamo 4 cucchiai di passata di pomodoro, e lasciamo cuocere il tutto per una decina di minuti. Quindi spegniamo momentaneamente il fuoco, e completiamo aggiungendo 2 cucchiai di panna liquida, e 2 cucchiaini di curcuma, cercando di rimescolare il tutto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti fra loro. Fatto ciò, mettiamo sul fuoco una pentola di acqua. Appena raggiunge il bollore, la saliamo e buttiamo gli spaghetti. Li lasciamo cuocere per circa 10 minuti, dopo di che li scoliamo e li mettiamo nella wak insieme al condimento. Li facciamo saltare a fuoco vivo per circa e due minuti, ed ecco che il piatto è pronto per essere servito. Se avete voglia di assaggiare un primo davvero delizioso e ( a parere mio ), molto raffinato, assaggiate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!

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