Spaghetti con crema alla curcuma , pecorino romano e speck

Gli spaghetti con crema di curcuma, pecorino romano e speck, sono un primo piatto davvero saporito e nutriente; il sapore vagamente affumicato e speziato crea una sensazione nel palato davvero sorprendente. Vediamo di seguito la preparazione che è in realtà piuttosto semplice.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 400 gr di spaghetti
  • 150 gr di speck a cubetti
  • 75 ml di panna
  • mezza cipolla
  • 100 gr di pecorino romano
  • un cucchiaino di curcuma
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb

Preparazione;:

Iniziamo la preparazione di questo squisito piatto tritando finemente mezza cipolla e mettendola a soffriggere, lentamente, in una wak con olio extravergine di oliva. Nel frattempo, tagliamo circa 150 gr di speck a dadetti, e li mettiamo a soffriggere insieme al trito. Quando sia lo speck che la cipolla sono morbidi e profumati, sfumiamo il tutto con circa 50 ml di panna liquida, aggiungiamo un cucchiaino di curcuma e spegniamo il fuoco. A questo punto, mettiamo a bollire una pentola di acqua, e, quando raggiunge il bollore, la saliamo e buttiamo gli spaghetti. Li lasciamo cuocere per circa 15 minuti, scolandoli ancora abbastanza al dente. Quindi li mettiamo nella wak, accendiamo li fuoco medio, e li facciamo saltare nel condimento aggiungendo circa 100 gr di pecorino romano e ancora 20 ml abbondanti di panna liquida, e condiamo il tutto cercando di amalgamare fra loro gli ingredienti. Ed ecco che il piatto è pronto per essere impiattato. Se avete voglia di provare un piatto veloce e saporito, provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!!!

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