Salsa di melanzane ( di Vilma Olcese)

Oggi, direttamente dai miei corsi cucina, vi presento una salsa, creazione di mia madre, davvero molto semplice e veloce da preparare, che si abbina benissimo sia con i pesci ( soprattutto se preparate delle grigliate), che con le carni bianche; inoltre trovo che sia un ottima base per preparare deliziose tartine. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 2 melanzane di media misura
  • 100 ml di aceto bianco
  • 100 ml di acqua
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero ( facoltativo)

Preparazione:

La preparazione di questa squisita salsa, è davvero semplicissima. Procediamo in questo modo: laviamo le melanzane, e le priviamo della pelle.Quindi le tagliamo a listarelle, e le sbollentiamo per circa 3 minuti in una pentola con 100 ml di acqua, 100 ml di aceto bianco bianco, ed il sale necessario. Trascorsi questi pochi minuti, le scoliamo e le lasciamo raffreddare su di un canovaccio. Una volta fredde, le mettiamo in un contenitore dai bordi alti, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva, e le frulliamo molto finemente aiutandoci con un frullatore ad immersione. Ed ecco che la salsa è pronta. Chi vuole può aggiungere una spruzzata di pepe, secondo me ci sta molto bene. Se avete voglia di preparare una salsa semplice, buona e adatta ad ogni occasione, provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!

 

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