Polpette di carne e zucca all’uccelletto

Oggi vi presento una ricetta semplice e molto golosa, amatissima dai bambini, che piace anche agli adulti: le polpette di carne e zucca. Semplici e leggere, sono facilissime da preparare, molto colorate, e un buon” inganno” per far mangiare la verdura ai bimbi. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 300 gr di carne tritata
  • 200 gr di zucca
  • una cipolla bionda
  • una carota
  • uno spicchio di aglio 
  • 1 uovo più un tuorlo
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato
  • sale qb 
  • 2 foglie di alloro
  • pan grattato
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto pulendo carota e cipolla e tritandole finemente. Una volta che il battuto è pronto, lo mettiamo a soffriggere in padella con un filo di olio extravergine di oliva.     Nel frattempo, priviamo la zucca di semi e buccia, la tagliamo a pezzi non troppo grossi e  mettiamo a soffriggere anch’essa. Dopo circa 5 minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, mettiamo un coperchio sulla padella, e lasciamo cuocere la zucca finchè non risulterà molto morbida. A questo punto, spegniamo il fuoco, e, con una forchetta, schiacciamo la zucca fino a ridurla una purea,mescoliamo bene in modo che si amalgami al soffritto, e mettiamo il tutto in una ciotola. Quindi aggiungiamo anche la carne tritata, un tuorlo d’ uovo più un uovo intero, il parmigiano grattuggiato, il sale necessario ed una spruzzata di pepe nero. Impastiamo il tutto in modo da amalgamare fra loro gli ingredienti, e una volta che abbiamo un impasto omogeneo, cominciamo a fare le polpette. Mettiamo in un piatto del pan grattato,  facciamo delle piccole palline con l’impasto, e ve le passiamo dentro , ed ecco che abbiamo dato forma alle nostre polpette. Quando sono tutte pronte, le mettiamo a cuocere in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio aglio schiacciato e 2 foglie di alloro. Dopo pochi minuti che sono sul fuoco , le giriamo in modo che “si sigillino” da ambo le parti, quindi le irroriamo con un pò di vino bianco secco e terminiamo la cottura. Quando sono pronte, potete servire le polpette con il contorno che preferite, a me piacciono tantissimo insieme alle carote…. Se volete provate questa ricetta e…fatemi sapere!!!

 

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