Penne con carciofi, salmone e pepe bianco

A grande richiesta, vi propongo un piatto richiestissimo nella mia trattoria: Le penne con salmone, carciofi e pepe bianco.Buono e molto saporito, questo primo è ricco di elementi nutritivi importanti, quali gli omega 3 contenuti nel salmone, ed il ferro contenuto nei carciofi, quindi è consigliato davvero a tutti, soprattutto ai bimbi che hanno bisogno di queste importanti sostanze per crescere forti. Vediamo di seguito la preparazione:

Ingredienti ( preparazione per 4 persone).

  • 300 gr di salmone fresco
  • 5 carciofi
  • una cipolla bianca
  • olio extravergine di olva
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 gr di burro
  • sale qb
  • pepe bianco
  • 400 gr di penne rigate
  • mezzo limone




Preparazione:

La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice. Iniziamo pulendo e lavando i carciofi, privandoli delle foglie più esterne che solitamente risultano piuttosto dure, e mettendoli a bagno man mano che li puliamo in acqua e limone in modo che non diventino troppo scuri. Nel frattempo puliamo una cipolla bianca, e la tritiamo finemente mettendola a soffriggere in una pentola wak insieme a dell’olio extravergine di oliva; quando il soffritto appare morbido e dorato, tagliamo i carciofi a fettine sottili e li aggiungiamo alla cipolla, facendoli cuocere lentamente ed unendo anche 50 gr di burro; se è necessario, possiamo aggiungere un goccio di acqua in modo che non si attacchino al fondo della pentola. Dopo circa 10 minuti, i carciofi saranno morbidi e saporiti; a questo punto spegniamo momentaneamente il fuoco. Quindi prendiamo un pezzo di salmone di circa 300 gr e lo sminuzziamo ( meglio se a coltello ), piuttosto grossolanamente, lo aggiungiamo agli altri ingredienti insieme al sale necessario e ad una spruzzata di pepe bianco, e facciamo cuocere i tutto per altri dieci minuti. A questo punto, mettiamo sul fuoco una pentola di acqua. Appena raggiunge il bollore, la saliamo e buttiamo le penne. Le lasciamo cuocere per una decina di minuti, dopo di che le scoliamo direttamente nella wak,e le facciamo saltare aggiungendo circa 100 ml di panna liquida. Quando vediamo che sono ben condite, possiamo servirle e gustarle. Se avete voglia di assaggiare un primo un pò particolare e davvero molto salutare, provate questa ricetta e…fatemi sapere!!!!



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