Pasta al forno con pomodoro e ricotta

Buongiorno cari amici, oggi vi presento un piatto goloso, nutriente che piace proprio a tutti: La pasta al forno con pomodoro e ricotta. Vediamo di seguito la preparazione di questo delizioso primo.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 400 gr di penne ( o tortiglioni)
  •  5oo ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di scamorza bianca 
  • 70 gr di Parmigiano grattuggiato
  • sale qb

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando raggiunge il bollore, aggiungiamo il sale e buttiamo il tipo di pasta che abbiamo scelto , ricordandoci che dobbiamo toglierla dal fuoco quando risulta ancora piuttosto al dente ( infatti la cottura si terminerà in forno). Mentre la pasta cuoce, mettiamo sul fuoco la passata di pomodoro , un filo di olio extravergine di oliva un pizzico  di sale ed una spruzzata di origano, creando una salsetta leggera che sarà parte del condimento di questo piatto. Lasciamo cuocere il sugo per una ventina di minuti  circa. Trascorso questo tempo, lo togliamo dal fuoco, lo lasciamo raffreddare,e vi aggiungiamo la ricotta cercando di amalgamarla bene al pomodoro. Una volta che la pasta è pronta, la scoliamo e la condiamo con il sugo di pomodoro e ricotta appena preparato. A questo punto, ungiamo una teglia da  forno con olio extravergine di oliva, vi adagiamo la pasta e la copriamo con delle fettine sottili di scamorza bianca. Come tocco finale sommergiamo il tutto con una bella spruzzata di Parmigiano. Quindi inforniamo a 180 gradi ventilato per circa 30 minuti. Se avete voglia di assaggiare un primo nutriente e davvero gustoso provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!!!

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