Il Nutellamisu ( di Romina Bellafronte)

Oggi non è che ci addolciamo, esageriamo proprio… vi presento il Nutellamisu, versione “ porcosa” della mia amica Romina, di un classico della pasticceria italiana…. vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 10 persone):

  • 750 gr di Mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • 70 gr di cacao amaro 200 gr di cacao amaro
  • 200 gr di Nutella 
  • 6 tazzine di caffè 
  • 2 pacchi di Pavesini

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questa meraviglia dividendo gli albumi dai tuorli  e ponendoli rispettivamente in 2 ciotole diverse. Insieme ai tuorli, uniamo 3 cucchiai di zucchero e 750 gr di Mascarpone, quindi, aiutandoci con una frusta elettrica, montiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Fatto ciò, montiamo gli albumi a neve finché non risultano molto sodi, e li incorporiamo alla crema mescolando dal basso verso l’ alto in modo che non si smontino. A questo punto mettiamo circa 6 tazzine di caffè  in una ciotola; facciamo uno strato di crema sul fondo di una teglia, ed iniziamo a bagnare i Pavesini nel caffè, quindi li posiamo sullo strato di crema fino a coprire tutto il tegame. Rifacciamo un’ altro strato di pavesini imbevuti e crema, quindi, quando siamo circa a metà della teglia, creiamo uno strato di Nutella, dopo averla fatta leggermente sciogliere nel microonde. Terminiamo il Nutellamisu facendo altri 2 strati di crema e pavesini, e alla fine decoriamo con uno strato di cacao amaro. Ed ecco che la dieta è andata…. se avete voglia di provare questa versione golosissima del tiramisù, preparate questa ricetta e… fatemi sapere!!!

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