Nuggets di Pollo con Salsa di Soia

Nuggets di pollo fritti con Salsa di soia

 Buon giorno a tutti. Oggi vi presento un ‘altro piatto dal sapore etnico, che però io trovo molto versatile ( si può usare anche come aperitivo) , ma soprattutto molto amato dai bimbi. È facilissimo da realizzare, e vedrete che sarà un successo assicurato.

Ingredienti ( preparazione per 4/5 persone)

  • un petto di pollo
  • 2 albumi 
  • 200 gr di pane grattato
  • Sale q.b
  • 200 ml di salsa di soia
  • 100 ml di aceto balsamico 
  • 100 gr farina 
  • 200 gr pane grattugiato ( meglio se fine)

Preparazione 

Tagliamo il pollo a pezzi. Fatto ciò sbattiamo in un piatto gli albumi ( io per ottenere un risultato migliore aggiungo un pizzico di sale). Quindi immergiamo bene i nostri pezzetti d pollo negli albumi sbattuti, poi li passiamo nella farina; li ripassiamo negli albumi ed infine, nel pane grattato. A questo punto sono pronti per essere fritti. Mettiamo in padella abbondante olio di semi di girasole, e quando ” sfrigola ” friggiamo i nostri bocconcini facendoli dorare bene.

La preparazione della salsina e’ semplicissima: uniamo la salsa di soia ( reperibile in qualsiasi supermercato) con l’aceto balsamico, emulsioniamo bene ed il gioco è fatto. 

Mio trovo questo piatto ( che si può definire street food) buono ed in qualche modo divertente, dal momento che ci regala un sapore deciso e particolare, essendo al tempo stesso una portata davvero informale.

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *