Mazze di tamburo “strascinate” all’origano

E proseguendo in tema funghi, oggi vi presento le mazze di tamburo trascinate all’origano. Dei funghi buonissimi, cucinati in maniera molto semplice e aromatizzati con l’origano, erba aromatica che, a mio parere, esalta in maniera meravigliosa il sapore di questi meravigliosi doni della terra.Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 2 persone):

  • 4 mazze di tamburo
  • uno spiccio di aglio
  • olio extravergine di oliva 
  • origano
  • sale qb

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto pulendo, lavando ed asciugando le mazze di tamburo. ( Approfitto di questo spazio per sottolineare che i funghi VANNO LAVATI). Una volta che sono puliti ed asciugati, mettiamo i funghi in una padella ( possibilmente antiaderente), insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio intero. Cominciamo a a farli cuocere a fuoco lento. Durante la cottura, noteremo che rilasceranno l’acqua trattenuta in eccesso nonostante l’asciugatura, e si ridurranno di volume, quindi non sarà necessario aggiungere altro liquido. Dopo circa 3 minuti, giriamo le mazze di tamburo in modo da farle cuocere in maniera uniforme da entrambi i lati, aggiungiamo il  sale necessario ed una spruzzata di origano e terminiamo la cottura finchè i funghi non risulteranno morbidi. Ed ecco che il piatto è pronto. Se avete voglia di preparare questa meravigliosa qualità di funghi in maniera veloce, semplice e saporita, provate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!!!!

 

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