La torta di riso

La torta di riso è un piatto tipico della cucina ligure, molto apprezzato anche nelle regioni limitrofe. Buona e nutriente, questa torta salata viene spesso consumata come piatto unico, ed è spesso amatissima dai bambini grazie al suo sapore delizioso ed alla sua consistenza morbida. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 6 persone):

  • 200 gr di riso
  • 1 lito di latte
  • 2 uova
  • 100 gr d Parmigiano grattuggiato
  • 250 gr di ricotta acida (Prescinsöa)
  • erba cipollina
  • sale qb

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto facendo cuocere il riso dentro al latte, procedendo tipo risotto. Quando è pronto ( ancora abbastanza al dente), lo mettiamo in una ciotola dai bordi alti. Aggiungiamo due uova intere, il Parmigiano grattuggiato e rimescoliamo il tutto per amalgamare gli ingredienti. Quindi uniamo anche la ricotta acida, correggiamo di sale, e rimescoliamo ulteriormente; a questo punto aggiungiamo uno spruzzo di erba cipollina. ( Questo passaggio è assolutamente soggettivo, a me personalmente piace molto la nota saporita che questa pianta aromatica dona a questo piatto). Una volta che l’impasto creato risulta morbido e compatto, lo mettiamo in una teglia foderata di carta da forno, ed inforniamo ventilato a 180 gr per circa 40 minuti. Se volete assaggiare un classico della tradizione gastronomica ligure, che è ottimo sia come piatto unico, che come accompagnamento nelle grigliate, provate questa ricetta e,,, fatemi sapere!!!

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