Gnocchetti con gorgonzola, speck e noci croccanti

Oggi sono felicissima di presentarvi un primo piatto golosissimo preparato dalla mia amica e collaboratrice Romina ( a tale proposito potrete trovare una categoria dedicata all’interno del blog) : Gli gnocchetti con gorgonzola, speck e noci. Buono e davvero nutriente, questo primo piatto conquisterà i palati più golosi.Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti (preparazione per 4 persone):

  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • 4 cucchiai di latte
  • 200 gr di speck
  • 50 gr di gherigli di noce
  • olio extravergine di oliva 
  • 500 gr di gnocchi di patate

Preparazione:

La preparazione di questo delizioso primo piatto ( io esagero sempre quando la Romi lo prepara), è relativamente semplice. Una leggera difficoltà si può incontrare nello sciogliere il gorgonzola, ma se si presta un pò di attenzione non ci saranno problemi.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 150 gr di speck
  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 gr di ghrigli di noci
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto tagliando lo speck a listarelle e facendolo dorare in una wak inieme ad un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo,mettiamo la gorgonzola, tagliata a pezzetti in una ciotola insieme a 4 cucchiai di latte, e poniamo la ciotola con i 2 ingredienti su di un pentolino contenete acqua che si scalderà lentamente a fuoco basso.In questo modo riusciremo a sciogliere la gorgonzola con il latte in modo che non impazzisca. Una volta che il formaggio è fuso, tritiamo grossolanamente le noci. Adesso, mettiamo sul fuoco una pentola piena di acqua; appena raggiunge il bollore la saliamo, e buttiamo gli gnocchi. Quando emergono in superficie, hanno terminato la cottura. Li scoliamo, e li poniamo nella wak insieme alle listarelle di speck, accendiamo il fuoco molto basso, ed aggiungiamo il gorgonzola che abbiamo fatto sciogliere precedentemente. Amalgamiamo  il tutto in modo che gli gnocchi risultino cremosi e ben conditi, quindi impiattiamo e cospargiamo il tutto con i gherigli di noci. Et voilà, il piatto è pronto. Con un grande ringraziamento alla Romi, vi invito a provare questa ricetta e… fateci sapere

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