Finocchi agrodolci

Non amate i finocchi?? Forse perchè non avete mai provato questa ricetta…. non vi anticipo niente, vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 2 finocchi maschi
  • una cipolla bionda
  • olio extravergine di oliva
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di uvetta
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco 
  • un cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo squisito piatto lavando i finocchi e facendoli leggermente sbollentare. Nel frattempo, tagliamo la cipolla a fettine molto sottili, e la facciamo soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva e , quando è ben dorata, la sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto, scoliamo i finocchi, che dovranno essere ancora piuttosto sodi, e li mettiamo a cuocere insieme alla cipolla soffritta; aggiungiamo anche 30 gr di uvetta e 30 gr di pinoli, mezzo cucchiaino di zucchero un pizzico di sale, e mezzo bicchiere di acqua, copriamo tutto con un coperchio e lasciamo caramellare i finocchi per circa 20 minuti a fuoco basso. Quando questi saranno morbidi, e si sarà formato un delizioso sughetto dal sapore agrodolce il piatto è pronto. Se avete voglia di “dare un’altra possibilità ai finocchi”, provate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!

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