Filetto di maiale al bacon con salsa di senape e miele

Buongiorno a tutti. Benché sia già iniziata la primavera, oggi vi presento questo secondo di carne, che sicuramente è un piatto invernale, ma che è talmente buono che io lo preparo senza badare al calendario.

Ingredienti: ( preparazione per 4/5 persone)

  • un filetto di maiale intero ( il peso solitamente è di 600/700 gr)
  • 100 gr di bacon a fette
  • 20 ml di senape circa

3 cucchiaini da caffè di miele di acacia   

Preparazione:

Prendiamo il nostro filetto e lo tagliamo a medaglioni piuttosto spessi. Quindi avvolgiamo tutti i pezzi ottenuti con le fettine di bacon. Ora accendiamo la piastra. Quando è ben calda, vi poniamo sopra la carne, e la giriamo diverse volte di modo che il bacon crei una crosticina. A questo punto abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere per una 20 di minuti, girando ogni tanto il pezzo di modo che non bruci. Intanto mettiamo in una ciotolina la senape e aggiungiamo il miele. Mescoliamo bene i due ingredienti in modo che i gusti si fondano. Ed ecco che possiamo impiattare. Quando assaggerete questo piatto squisito, apprezzerete il mix di sapori che si va formando, un’esplosione di gusto da lasciarvi senza parole 

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7 pensieri su “Filetto di maiale al bacon con salsa di senape e miele”

  1. Io personalmente amo moltissimo questo piatto. Trovo delizioso il sapore che creano insieme la senape ed il miele, e amo il contrasto croccante che da il bacon abbrustolito

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