Dolcetto l cioccolato con il cuore morbido

In moltissimi mi avete chiesto la ricetta  dei dolcetti al cioccolato con il cuore morbido, ed io sono felicissima di accontentarvi condividendola con  voi. Io che sono una super golosa di cioccolato, amo moltissimo gustare questi morbidissimi dessert, perchè ogni volta che affondo il cucchiaino nell’anima di cioccolato morbido, mi sembra di tornare a Parigi, in una pasticceria vicino alla Tour Eiffel, dove per la prima volta gustai questa meraviglia vent’anni or sono….bando ai ricordi, e vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 6/8 persone):

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 200 gr di zucchero
  • 250  ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 2 tazzine da caffè di olio di semi
  • 200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

La preparazione di questi dolci è piuttosto semplice. Mettiamo in  un ciotola la farina ( dopo averla setacciata), lo zucchero, il cacao amaro ( anche questo setacciato), e 150 gr  di burro che avremo fatto sciogliere a bagno maria oppure in microonde. Cominciamo a mescolare cercando di amalgamare fra loro gli ingredienti, e , sempre mescolando, versiamo a filo 250 ml di latte. In questo modo, l’impasto assumerà le sembianze di una crema piuttosto morbida. A questo punto, uniamo all’impasto due tazzine di olio di semi ed una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo ulteriormente, in modo che il lievito si unisca all’impasto in maniera uniforme. A questo punto prendiamo gli stampini monouso di alluminio, li imburriamo, e li “infariniamo” con un pò di cacao amaro; li riempiamo fino a metà di impasto, vi uniamo 2 pezzi di cioccolato fondente, e lo ricopriamo con ancora un pò di impasto. Una volta che abbiamo riempito tutti gli stampini ( con questa dose ne dovrebbero uscire 6 oppure 8), li inforniamo 160 gr statico per 35 minuti.  Quando sono pronti, questi dolci vanno mangiati caldi; la sensazione del cioccolato che si scioglie al centro e che accarezza il palato è impagabile, come lo è il profumo che avvolge la cucina quando si preparano queste delizie. Una signora francese li definì ” il dolce dei lussuriosi”… non posso che essere d’accordo. Se vi va provate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!!!

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *