Dolce Susanna panna e fragole

Il dolce che vi presento oggi, tipico della stagione primaverile, è una versione facilitata della più sofisticata e famosa ” Torta Susanna”, però il risultato è comunque incredibilmente appagante per il palato. Inoltre, trovo che sia un’idea fresca e piacevole da provare nei giorni di festa tipici di questo periodo. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • un pacco di savoiardi
  • 500 ml di panna liquida
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 500 ml di latte
  • 60 ml di sciroppo di fragole
  • 300 gr di fragole fresche

Preparazione:

La preparazione di questo dolce, come accennavo nell’introduzione della ricetta, è relativamente semplice. Iniziamo preparando la panna montata. Mettiamo in una ciotola dai bordi alti 500 ml di panna liquida, aggiungiamo 80 gr di zucchero a velo e, aiutandoci con una frusta elettrica, la montiamo, iniziando a lavorare con la velocità più bassa della frusta fino a salire, finchè la panna non risulterà ben soda e spumosa. A questo unto, mettiamo in un’altra ciotola circa 500 ml di latte, e lo mischiamo con circa 60 ml di sciroppo di fragole. Quando i due liquidi sono ben emulsionati, vi inzuppiamo leggermente i savoiardi e li posizioniamo in una teglia fino a coprire completamente il fondo. Fatto ciò, copriamo i biscotti con uno strato di panna montata, quindi aggiungiamo uno strato di fragole ( che avremo precedentemente lavato), tagliate a metà. A questo punto ripetiamo l’intera operazione creando un altro strato di savoiardi imbevuti, panna e fragole che, essendo lo strato finale del dolce, posizioneremo cercando di creare la decorazione che più ci piace. Una volta che il dolce è completamente assemblato e decorato, lo mettiamo in frigo per circa un’oretta prima di gustarlo. Se avete voglia di provare un dolce fresco, semplice e davvero goloso, provate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!!  

 

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