Cubetti di melanzane alla parmigiana aromatizzate alla paprika

Oggi vi presento una versione ” finger” ed un pò più saporita di un piatto tipico del sud della nostra penisola: le melanzane alla parmigiana. Questa versione, rispetto alla ricetta originale, è un pò più saporita grazie ad una spruzzatina di paprika che dona al piatto un pizzico interessante. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 8 persone):

  • una melanzana tonda grossa
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • una scamorza bianca
  • origano 
  • sale 
  • olio extravergine di oliva
  • paprika dolce
  • 100 gr di parmigiano grattato

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto tagliando la melanzana a fette piuttosto spesse ( perchè dobbiamo fare i cubetti), quindi adagiamo le fette su di un tagliere e le cospargiamo di sale fino in modo che “spurghino” dando via il succo amaro, lasciandole riposare per circa 30 minuti.Trascorso questo tempo di posa, le puliamo dal sale e dal liquido fuori uscito, e le grigliamo con un filo di olio extravergine di oliva. Una volta pronte, le tagliamo a cubetti , le adagiamo in una teglia e le copriamo con uno strato di passata di pomodoro, ed uno di scamorza bianca. Procediamo in questa maniera fino ad ottenere 3 strati di melanzane. Sull’ultimo strato, aggiungiamo circa 100 gr di parmigiano grattato, una spruzzata di origano ed una di paprika. A questo punto inforniamo a 180 gr per circa 30 minuti. Quando le melanzane sono pronte e la scamorza risulta morbida e filante, serviamo questo piatto come antipasto in piccole ciotoline aggiungendo ancora una spruzzata di paprika. Il successo è assicurato. Se avete voglia di rivisitare un classico della nostra cucina, provate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!!

 

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