Crocchette di riso e salsiccia

Buongiorno amici, oggi vi presento una ricetta simpatica, veloce, amata dai più piccoli, e molto versatile: può andare bene sia come antipasto che come aperitivo sfizioso: le Crocchette di riso e salsiccia. Andiamo subito a vedere la preparazione:

Ingredienti ( preparazione per 6 persone):

  • 400 gr di riso
  • 3 hg di salsiccia
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva 
  • burro
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato 
  • 3 uova
  • 400 gr di pane gratuggiato
  • Erba cipollina
  • olio di semi di girasole
  • sale qb

Preparazione:

Inziamo la preparazione delle crocchette facendo un risotto. Tagliamo finemente la cipolla e la mettiamo a soffriggere  con un po’ di olio extravergine di oliva; quando la cipolla è morbida e dorata aggiungiamo il riso facendolo rosolare pochi minuti. Quindi uniamo la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzetti, aggiungiamo acqua e iniziamo la cottura del risotto. Quando riteniamo che sia pronto, lo mantechiamo con circa 50 gr di burro e un po’ di Parmigiano. Fatto ciò, aspettiamo che si raffreddi, poi lo mettiamo in una ciotola, e aggiungiamo 3 uova intere ed un tuorlo, ancora un po’ di formaggio grattugiato, e l’ erba cipollina. Rimescoliamo bene tutti gli ingredienti cercando di farli amalgamare uniformemente fra di loro e se necessario aggiustiamo di sale. A questo punto, mettiamo il pane gratuggiato in un piatto; con l’impasto preparato con il risotto, creiamo delle palline rotonde, e le paniamo bene adagiandole poi in un vassoio largo. Quando abbiamo terminato questa operazione, mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di girasole. Quando l’olio sfrigola, possiamo cuocere le nostre crocchette ( il punto di calore dell’ olio di semi di girasole si raggiunge a 180 gradi). Quando vediamo che sono dorate per bene le scoliamo in carta assorbente e sono pronte da servire. Se vi va provate e…fatemi sapere!!!

 

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4 pensieri su “Crocchette di riso e salsiccia”

  1. Buon giorno, questa ricetta è veramente appetitosa ! Devo provare, ma la spiegazione è così ben dettagliata e chiara , che credo, anche un neofita e imbranato come me può avere soddisfazione 😁.. grazie e come d’uopo, Bravissima e Complimenti !!!!

    1. Buongiorno cara, visto che il riso è già cotto puoi provare a farle in forno. Se hai il ventilato mettilo a 220 gradi. Un abbraccio a te e a Marco

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