Crepes veg con salsa di ceci e curcuma

Oggi vi presento un piatto vegano, assolutamente molto gustoso e nutriente, dal sapore vagamente etnico, che a me personalmente piace moltissimo. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone).

  • 250 gr di farina00
  • 500 ml di latte di soia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 300 gr di ceci secchi
  • curcuma
  • curry
  • mezza cipolla bianca

Preparazione:

Prima di spiegare la preparazione di questa ricetta premetto che è necessario mettere i ceci in ammollo per almeno 12 ore prima di cuocerli. Detto ciò iniziamo. Mettiamo in una ciotola circa 500 ml di latte di soia, e vi aggiungiamo, dopo averla setacciata, 250 gr di farina, sempre mescolando con una frusta manuale in modo che non si creino grumi; quando la farina comincia ad amalgamarsi, aggiungiamo anche un filo di olio extravergine di oliva, ed il sale necessario ,( sempre mescolando), finchè non otteniamo una pastella liquida ed omogenea. A questo punto, scoliamo i ceci che avevamo precedentemente messo in ammollo, e li facciamo bollire finchè non diventano teneri. Nel frattempo, tagliamo una cipolla a fettine sottili, e la facciamo soffriggere in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Quando sono morbide e dorate, le togliamo dal fuoco e le mettiamo in un contenitore dai bordi alti ( meglio quelli in dotazione con i frullatori ad immersione). Quindi scoliamo i ceci,e li uniamo alle cipolle, aggiungiamo un cucchiaino di curry, 2 di curcuma, un filo di olio, ed iniziamo a frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Se vediamo che la crema che stiamo creando rimane troppo densa, aggiungiamo un goccio di acqua. quindi aggiustiamo di sale ed è pronta. A quest punto, ungiamo una padella antiaderente con dell’olio, la facciamo scaldare bene, e vi allarghiamo sopra un pò di pastella per le crepes. Lasciamo che cuocia bene da un lato rapprendendosi, quindi la giriamo  aiutandoci con una paletta, e terminiamo la cottura. Quando tutte le crepes sono pronte, le farciamo con la crema di ceci sia all’interno ( formando un piccolo cannolo), che all’esterno, le spolverizziamo di curcuma, et volià. Il piatto è pronto per essere servito. Se avete voglia di provare un primo dal sapore deciso ed esotico, provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!!

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