Cosce di pollo alle noci

Buongiorno amici. Oggi vi presento un secondo veloce ed appetitoso. Particolarmente indicato nei mesi autunnali, rimane comunque un piatto versatile ed accattivante 12 mesi l’anno. Nutriente e leggero al tempo stesso, se accompagnato da un buon contorno si può tranquillamente considerare un piatto unico.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone)

  • 4 cosce di pollo ( a me piacciono divise a metà)
  • 1 cipolla bionda
  • 20 ml di olio di oliva
  • 10 ml di panna liquida
  • 50/60 gr di noci sgusciate
  • sale qb
  • mezzo dado da brodo ( facoltativo)

Preparazione:

Iniziamo la preparazione del nostro piatto tritando finemente la cipolla e mettendola a rosolare lentamente con un po d’olio extravergine di oliva.(Se è necessario si può aggiungere un cucchiaio di acqua per evitare che la cipolla diventi troppo forte). Quando il soffritto è pronto, andiamo a mettere in casseruola le nostre cosce di pollo; io suggerisco di farle tagliare a metà in macelleria, perchè se suddivise in pezzi più piccoli cuociono meglio e più in fretta. Aggiungiamo un pò d’acqua e (se si vuole), mezzo dado da brodo. Lasciamo cuocere le cosce , rigirandole ogni tanto, per circa mezz’ora. Nel frattempo tritiamo , in maniera piuttosto grossolana le nostre noci. Una volta trascorsa la prima mezz’ora di cottura, controlliamo il pollo; a questo punto è importante che cuocia in un sughetto abbastanza corposo, quindi se abbiamo la sensazione che ” si attacchi” aggiungiamo davvero poca acqua.  Mettiamo in casseruola le noci e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. A questo punto le cosce di pollo dovrebbero essere cotte. La carne deve essere morbida dentro e un leggermente abbrustolita in superfice. Ora sfumiamo con un pò di panna liquida, cerchiamo dia amalgamare il tutto e….. ecco qua che il  nostro piatto è pronto. Se 

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1 pensiero su “Cosce di pollo alle noci”

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