Ciambella morbida di mele e yogurt

La ciambella morbida di mele e yogurt è il classico dolce da the. Soffice e leggera è adattissima sia come dolce da colazione che per la merenda dei più piccini, senza contare che è velocissima da fare e non prevede l’utilizzo del burro. Vediamo di seguito la preparazione:

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • una tazzina di latte
  • una tazzina di olio di semi
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • 2 mele renette di media misura
  • 50 gr di burro ( per la teglia)

Preparazione:

La preparazione di questo sofficissimo dolce è davvero semplice: mettiamo in una ciotola dai bordi alti 300 gr di farina setacciata, 4 uova intere e 200 gr di zucchero. Iniziamo a mescolare tutto insieme in modo da far amalgamare fra loro questi primi 3 ingredienti. A questo punto, aggiungiamo all’impasto una tazzina di latte, una di olio di semi, un vasetto di yogurt alla vaniglia, ed una bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata, e rimescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. A questo punto,imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambelle ( meglio se a cerniera), e vi versiamo il composto ottenuto; quindi sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine sottili, e le disponiamo nell’impasto in maniera più o meno equidistante. Una volta terminata questa operazione possiamo infornare, a 150 gr ventilato. Chi preferisce cuocere a forno statico porta la temperatura a 160 gradi. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti et voilà… non tutte le ciambelle escono con il buco.. ma le nostre si!! se vi va provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!!

 

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