Cheesecake al lampone ( Ricetta di Romina Bellafronte)

La cheesecake al lampone, dolce classico della tradizione anglosassone, è l’ideale per insaporire e colorare ogni momento di festa. Leggera, dolce e senza cottura, è abbastanza semplice da fare e piace sempre a tutti, dai più grandi ai più piccini. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 6 persone):

  • 70 gr di burro
  • 130 gr di biscotti secchi
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di yogurt ai frutti di bosco
  • 250 ml di panna liquida
  • 70 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di zucchero a velo
  • una quindicina di lamponi

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questa squisita torta tritando finemente i biscotti secchi e facendo sciogliere completamente il burro. Quando questo risulta liquido, lo uniamo ai biscotti tritati, rimescolandoli insieme in una ciotola, cercando di creare cosi un composto omogeneo. Una volta che questi due ingredienti sono completamente amalgamati, li mettiamo in uno stampo per torte, creando uno strato ben livellato che sarà la base della  nostra torta, e lo poniamo in frigo per circa 30 minuti. A questo punto, poniamo in una ciotola lo yogurt ai frutti di bosco, insieme a 250 ml di panna liquida, 250 ml di latte, 70 gr di formaggio spalmabile e 100 gr di zucchero a velo, e, aiutandoci con una frusta elettrica, montiamo il tutto fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Tiriamo fuori dal frigo la base di biscotti secchi precedentemente preparata,e vi spalmiamo sopra la crema cercando di livellarla meglio che possiamo ( in questo caso è molto utile una spatola per dolci). Fatto ciò, laviamo i lamponi, e decoriamo la torta con questi deliziosi frutti di bosco, usando la nostra fantasia. Se avete voglia di preparare una torta fresca, leggera e davvero deliziosa, provate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!!

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