Cheese cake cioccolato e lime

La cheese cake cioccolato e lime è una versione esotica e golosissima di un dolce tipico della cultura statunitense. Io ho voluto provare ad accostare  questi due sapori così di versi fra loro ( uno molto avvolgente, e uno molto fresco), e trovo che l’armonia di aromi che si crea sia davvero favolosa, un pò come un’orchestra che suona all’unisono dando origine ad una melodia particolarmente armoniosa. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti:

  • 2oo gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 500 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di panna liquida
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova intere più un tuorlo
  • 1 bustina di vanilina
  • 2 lime 
  • 150 gr di cioccolato al latte
  • 100 ml di latte

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questa cheese cake, tritando i biscotti secchi e facendo sciogliere a bagno maria il burro. Quando il burro è completamente liquefatto ed i biscotti sono tritati, li uniamo insieme amalgamando bene fra loro  questi ingredienti, quindi li adagiamo, livellandoli per bene, sul fondo di una tortiera (meglio se a cerniera), creando cosi la base della torta, e riponiamo il tutto in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, prepariamo la crema: mettiamo in una ciotola due uova più un tuorlo, 100 gr di zucchero, e una bustina di vanillina, e sbattiamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto, aggiungiamo il formaggio spalmabile, ed incorporiamo, colando a filo, 100 ml di panna liquida; rimescoliamo bene cercando di ottenere una crema morbida ed omogenea. Adesso, insaporiamo la crema con il succo dei due lime, ma prima di spremerli, tagliamo alcuni pezzi di scorza che utilizzeremo come decoro. Fatto ciò sciogliamo, a fuoco lentissimo, 150 gr circa di cioccolato al latte con 100 ml di latte, e , quando è pronto, incorporiamo il cioccolato sciolto alla crema, rimescoliamo accuratamente in modo da amalgamare il tutto, e versiamo la crema sulla base di biscotti precedentemente preparata. Livelliamo con cura, ed inforniamo a 180 gr statico per circa un ora. Trascorso questo tempo la torta è pronta. La decoriamo con le scorzette di lime e (volendo) alcune gocce di cioccolato. Prima di servirla è necessario farla raffreddare  e successivamente farla riposare 2 ore in frigorifero.Se avete voglia di provare un dolce decisamente fusion, dal gusto unico, provate questa ricetta e… fatemi sapere!!!!

 

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