Carpaccio di tonno marinato agli agrumi e melograno

Oggi vi presento un piatto davvero unico nella sua semplicità: il carpaccio di tonno marinato con agrumi e melograno. Buono e molto “bello”, questo antipasto è facile da preparare e sicuramente risquoterà molto successo anche tra i palati più esigenti. Vediamo di seguito la preparazione:

Ingredienti ( preparazione per 4 persone)

  • un trancio di tonno di circa 200 gr
  • un arancia
  • un pompelmo rosa
  • un melograno
  • pepe bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto spremendo il pompelmo, l’arancia ed il melograno. Di quest’ultimo delizioso frutto, conserviamo le bacche che useremo al momento di condire il carpaccio. A questo punto, prendiamo un trancio di tonno di circa 200 gr (che avremo precedentemente lasciato nel congelatore per almeno 24 ore), e lo affettiamo il più finemente possibile. Chi non possiede l’affettatrice, può fare questo lavoro con un coltello a lama piatta, e , se le fette risultano troppo spesse, può assottigliarle con un batticarne. Una volta che abbiamo affettato il tonno lo disponiamo su di un piatto di portata, aggiungiamo il sale necessario, appena un filo di olio, una spruzzata di pepe bianco, e lo cospargiamo con il succo degli agrumi precedentemente spremuti. Lo lasciamo marinare circa trenta minuti prima di servirlo, dopo di che lo irroriamo con ancora un pò di succo, e vi aggiungiamo qualche bacca di melograno. Ed ecco che il piatto è pronto per essere gustato. Se avete voglia di assaggiare un’antipasto semplice e ricercato al tempo stesso, provate questa ricetta e…. fatemi sapere!!!!!

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