Carpaccio di salmone affumicato con salsa di avocado, lime e zenzero

Buongiorno amici, oggi vi presento una mia creazione che ogni volta che la preparo e la assaggio mi entusiasma sempre: Il carpaccio di salmone affumicato con salsa di avocado, lime e zenzero. Ideale come antipasto è il non plus ultra come appetize in un aperitivo importante… spero che abbiate voglia di provarlo, ne rimarrete entusiasti. Andiamo alla preparazione…

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 4 fette di salmone affumicato ( io consiglio la qualità scozzese)
  • 2 avocado 
  • 2 lime 
  • mezza radice di zenzero
  • olio extravergine di oliva

Preparazione: 

Iniziamo la preparazione di questo piatto partendo dall’ elemento più accattivante: la salsa. Sbucciamo e tagliamo gli avocado, e li mettiamo in un frullatore insieme al succo di due lime, e allo zenzero grattugiato ; mezza radice circa).Frulliamo il tutto aggiungendo un po’ d’acqua se la crema risulta troppo densa; quando avremo ottenuto la corposita’ desiderata, poniamo la crema in una ciotola e aggiungiamo, cercando di amalgamarlo bene, un filo di olio extravergine di oliva. A questo punto impiattiamo: io amo fare delle rose con le fette di salmone mettendo la  salsa al centro del piatto, ma potete anche servirlo direttamente adagiato sulla salsa…. libero sfogo alla fantasia. Se vi va provate e…fatemi sapere!!!

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2 pensieri su “Carpaccio di salmone affumicato con salsa di avocado, lime e zenzero”

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