Aragosta alla catalana

Buongiorno amici, oggi giorno di festa e vigilia di festa, vi presento un piatto importante fresco, adattissimo alle occasioni importanti nella stagione estiva: L’Aragosta alla Catalana. Vediamo subito la preparazione:

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 2 aragoste di circa 300 gr l’una
  • 2 cipolle bianche 
  • 2 limoni
  • 6 pomodori 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Preparazione:

Iniziamo la preparazione di questo piatto importante mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Appena raggiunge il bollore , mettiamo a cuocere le due aragoste per circa 15 minuti. Quando sono pronte,le scoliamo e cominciamo a privarle del carapace, cercando di recuperare più polpa possibile. Lasciamo intera la parte della testa che useremo come decorazione del piatto e saranno gli stessi commensali a sgusciarla per ricavarne la saporitissima polpa. A questo punto tagliamo  le cipolle il più finemente possibile,  mentre i pomodori, ( dopo averli accuratamente lavati), li tagliamo a pezzetti. Tagliamo a pezzetti anche la polpa dell’aragosta, e mettiamo questi tre ingredienti in una ciotola . A parte, spremiamo il succo di due limoni, aggiungiamo circa 50 ml di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Rimescoliamo energicamente creando un’emulsione omogenea, ed una volta pronta, la versiamo su aragosta, cipolle e pomodori. Rimescoliamo bene in modo che il tutto rimanga ben condito. A questo punto possiamo impiattare :  adagiamo in una pirofila le teste mantenute integre delle aragoste, e nello spazio rimasto l’insalata che abbiamo creato con il resto della polpa. Et voila’ il gioco è fatto. Questa ricetta fresca ed elegante è l’ideale per celebrare i giorni di festa nel periodo estivo, ed è abbastanza semplice da eseguire. Se vi va provate e… fatemi sapere!!!!

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2 pensieri su “Aragosta alla catalana”

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