Anelli di cipolla in tempura e frittelline di fiori di zucca

Oggi vi presento un antipasto davvero delizioso e stuzzicante: gli anelli di cipolla in tempura con le frittelline di fiori di zucca. Vediamo di seguito la preparazione.

Ingredienti ( preparazione per 4 persone):

  • 4 cipolle bionde grosse
  • 5 /6 fiori di zucca freschi
  • 200 gr di farina
  • mezzo litro di acqua gasata
  • un tuorlo d’uovo
  • sale qb
  • olio di semi di girasole

Preparazione:

Iniziamo la preparazione dagli anelli di cipolla: mettiamo in una ciotola circa 200 gr di farina, e la mescoliamo con acqua gasata fino ad ottenere una pastella che non deve essere ne troppo solida ne troppo liquida. Una volta che otteniamo la consistenza desiderata, mettiamo la pastella in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciamo le cipolle e le tagliamo in modo da ottenere degli anelli perfettamente rotondi. A questo punto, immergiamo gli anelli di cipolla nella pastella, e, dopo aver messo l’olio in padella, quando avrà raggiunto la temperatura di circa 180 gr, friggiamo gli anelli di cipolla pastellati. Appena avranno ottenuto una doratura uniforme, li scoliamo su carta assorbente ed ecco che sono pronti. A questo punto prepariamo le frittelline di fiori di zucca: laviamo e tagliamo i fiori di zucca a pezzetti sottili, li mescoliamo insieme ad un tuorlo d’uovo sbattuto, aggiungiamo sale ed un cucchiaino di farina. Amalgamiamo il tutto, e, aiutandoci con un cucchiaio,  ne friggiamo poco per volta creando cosi delle deliziose frittelline.. ed ecco che abbiamo preparato degli stuzzichini davvero deliziosi…se vi va provate questa ricetta e… fatemi sapere!!

 

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *